Air Tahiti Nui пополнит флот «Лайнерами мечты»

Опубликовано 11.03.2015

Крупнейший воздушный перевозчик Французской Полинезии Air Tahiti Nui объявил о кардинальном обновлении флота. Подписанные накануне договоренности с американским авиастроительным концерном «Боинг» предполагают поставки «Лайнеров мечты» B787-900 Dreamliner в 2018-19 гг.

На текущий момент самолетный парк таитянского авиапредприятия укомплектован 5-ю «Эйрбасами А340-300», обновление салонов которых, вкупе с внедрением новых систем развлечений на борту, обошлось компании в более чем $17 млн (соответствующие работы были проведены 2 года назад).

По словам гендиректора Air Tahiti Nui Мишеля Монвуасина, 2 «Дримлайнера» будет закуплено непосредственно у фирмы «Боинг». Еще столько машин будут взяты в аренду (у кого именно, функционер не уточнил).

Основные достоинства «Лайнера мечты» — салон повышенной комфортности + улучшенные экономические показатели (в части объемов потребления топлива, стоимости обслуживания и эксплуатации etc.)

Air Tahiti Nui — авиапредприятие со штаб-квартирой в таитянском городе Папеэте, специализирующееся на поддержке устойчивого авиасообщения между Французской Полинезией с одной стороны и «большим миром» — с другой. Компания имеет представительство в РФ, предлагающее в партнерстве с «Аэрофлотом», JAL и Finnair рейсы на Таити из Москвы и Питера через Токио и Лос-Анджелес.

В числе других предложений Air Tahiti Nui — уникальные кругосветные воздушные туры из Москвы.